Minggu, 28 Juni 2020

Promosi Buku Mengelola Ayam Jantan Petelur & Broiler sebagai Ayam Pedaging Niaga

Untuk anda yang akan membuka usaha broiler dan ayam jantan petelur sebagai ayam pedaging niaga, berikut ini admin akan menawarkan sebuah buku yang bisa menjadi referensi buat anda bagaimana mengetahui teknis budidayanya., bisa anda baca sinopsisnya 



SINOPSI BUKU 

Judul        : Mengelola Ayam Jantan Petelur dan Broiler sebagai Ayam Pedaging Niaga 
Penulis     : Yadi Mulyadi, S.Pt., MP., M.Pd.(Guru Peternakan SMK Negeri 2 Cilaku - Cianjur)
Sinopsis   : 
Ayam merupakan unggas penghasil daging yang sangat popular di masyarakat Indonesia karena usaha peternakan ayam masih merupakan sektor kegiatan yang paling cepat dan efesien untuk memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat, permodalannya relatif kecil dengan perputaran modal yang relatif cepat dan penggunaan lahan tidak terlalu luas serta laju pertumbuhannya relatif lebih cepat dibanding ternak lainnya. Permintaan terhadap daging ayam (daging broiler, ayam kampung, ayam petelur afkir) masih tinggi dan terus meningkat berbanding lurus dengan jumlah penduduk Indonesia. Hal ini terjadi karena daging ayam merupakan sumber pangan protein hewani yang paling mudah didapat, harganya relatif murah dan penggunaan daging ayam tidak dibatasi oleh kultur sosial, budaya dan agama. Permintaan daging ayam yang relatif cukup tinggi tersebut pada awalnya hanya dipasok dari ayam broiler, ayam kampung dan ayam petelur afkir, sehingga menyebabkan pasokan dari ketiga jenis ayam penghasil daging tersebut tidak bisa memenuhi kebutuhan akan daging ayam termasuk permintaan khusus konsumen pencita daging ayam kampung karena ayam kampung yang produktivitasnya rendah dari segi pertumbuhan, cara pemeliharaannya tidak intensif dengan waktu pemeliharaannya yang relatif lama. Upaya untuk memenuhi kebutuhan konsumen terhadap daging ayam kampung yang memiliki karakteristik tekstur daging yang khas akhirnya dipenuhi oleh ayam jantan petelur yang pada awalnya merupakan limbah (by product/waste product) dari pembibitan ayam petelur sehingga ayam jantan petelur dengan broiler menjadi salah satu komoditas unggas sebagai penghasil daging karena bisa dibudidayakan secara komersil yang disebut sebagai ayam pedaging niaga. Harapan penulis dengan diterbitkannya buku ini bisa memperkaya referensi berkaitan dengan pengelolaan ayam niaga pedaging dan menjadi salah satu rujukan terutama mengenai pengelolaan ayam jantan petelur dan broiler sebagai salah satu komoditas ayam niaga sebagai penghasil daging untuk memenuhi kebutuhan protein masyarakat Indonesia, sehingga buku ini menjadi penting bagi para penuntut ilmu terutama siswa / mahasiswa peternakan, guru produktif peternakan dan masyarakat umum atau peternak yang ingin menambah wawasan keilmuan mengenai pengelolaan ayam jantan petelur dan broiler sebagai ayam niaga.  

Barangkali dari Pembaca Blog ini Seandainya Berminat untuk Menambah Wawasan dan Perpustakaan Pribadinya Bisa Melakukan Pre Order untuk Buku Buku tersebut dengan Harga  Per Eksemplar Rp 60.000,00 (Belum Termasuk Ongkos Kirim)
Untuk Order Bisa Melalui WhatsApp/Telegrame di 085659629465

0 komentar:

Posting Komentar

Cerita Pendek Workshop Online Sagusablog "Perjalanan dari Workshop Sagusablog 12 ke Sagusablog 42"

PERJALANAN WORKSHOP "SAGUSABU"  MULAI 2018 - 2020  Berawal dari ketertarikan saya terhadap kegiatan gerakan menulis buku yang...